今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 新区要闻 > 郑蒲港新区召开联席会议部署“四重”信访矛盾攻坚战

郑蒲港新区召开联席会议部署“四重”信访矛盾攻坚战

时间:2018-05-10 15:47 来源:新区综治维稳办 作者:许艺璇  点击:

        5月9日,新区召开2018年第一季度信访联席会议暨“四重”信访矛盾攻坚战动员部署会。会议由新区党工委委员,马鞍山综合保税区副主任张先清主持,新区综治维稳办全体人员,信访联席成员单位主要负责人,两镇负责人以及两所一队和法庭主要负责人参会。
        会议宣读了《郑蒲港新区信访工作联席会议制度》和《“四重”信访矛盾化解攻坚战工作方案》,传达了市“四重”信访矛盾化解攻坚战工作会议精神和吴桂林书记提出的三点要求,通报了2018年1至4月新区信访工作相关情况。
        在听取有关单位工作汇报后,张先清对信访工作提出以下几点要求:1、压实信访责任。信访联席成员单位各设一名信访专员,确保信访问题及时针对性解决。2、信访矛盾隐患排查等基础工作抓好抓牢。尽量做到全面排查,早发现早解决。3、矛盾隐患化解工作充分落实。在就医。就学、就业三方面下足功夫,实现综合施策。4、落实好包保责任。对于重点人员全力做到“严看死守”。5、对于多次非法上访的人员勇于依法处置。6、加大宣传、教育工作。充分将政策、法律知识宣传到位,引导合理合法上访。7、明确工作目标。严控集体访、进京访和非访数量。8、形成工作合力。多部门、多级别联动处理,形成新区“一盘棋”格局。9、落实好相关信访制度。重视初访,做好综合研判工作。
 

主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信