今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 新区要闻 > 郑蒲港铁路项目首孔简支T梁浇筑完成

郑蒲港铁路项目首孔简支T梁浇筑完成

时间:2018-05-07 17:32 来源:郑蒲港新区 作者:马鞍山市郑蒲港新区  点击:

        5月4日,在“五四”青年节之际,中铁二十局集团四公司马鞍山郑蒲港铁路专用线制梁场机器轰鸣,巨大的龙门吊拖动料斗向横跨在地面上的蓝色梁模中倒入第一斗混凝土,意味着首孔“32米T型梁”启动浇筑,标志着该项目“T型梁”生产正式拉开了帷幕。
        马鞍山郑蒲港铁路专用线工程位于安徽省马鞍山市、芜湖市境内,西起淮南铁路铜城闸站接轨,途径芜湖市、马鞍山市,终至郑蒲港。正线全长为38.780km,线路新建大中桥梁6座共计28.668km,其中特大桥三座;中桥三座,桥梁占比74.4%。正线桥梁简支T梁共计836孔。连续梁8联,其中牛屯河特大桥(DK1+971.76~DK18+356.115),全长16384.355m,最大跨连续梁拱为(95+170+95)m,为全线控制性工程及重难点工程。
        为确保首片T梁浇筑顺利进行,做到过程控制严格监督。项目经理高峰立组织召开了制梁专题会议,做到了积极准备、周密部署,同时项目总工程师王泽刚、制梁场负责人杨福国等带领工程技术人员针对浇筑过程中的重点、难点进行分析,并对制梁工班进行技术交底,通过仔细复核施工工序、施工工艺、混凝土配合比、现场指导等工作,确保预制梁达到最佳质量标准。
        此次首片梁的顺利浇筑,有效推进了郑蒲港铁路主体工程施工进度,为确保6月份制梁场认证顺利通过打下了坚实的基础,为促进总体工期目标的实现具有重大的意义。


 

主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信