今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 新区要闻 > 当涂二中新疆班师生参观郑蒲港新区

当涂二中新疆班师生参观郑蒲港新区

时间:2018-02-12 08:25 来源:新区综合行政执法局 作者:马鞍山市郑蒲港新区  点击:

        2月11日上午,50多名当涂二中新疆班师生应邀来到马鞍山郑蒲港新区,先后参观了河海大学文天学院郑蒲港校区、启迪乔波冰雪世界、临海新城总部基地、郑蒲港码头和郑蒲港新区综合保税区等重点项目。
        当来到全国重点高校河海大学文天学院,感受到大学浓郁的学习氛围,当涂二中新疆班高二学生阿迪力·阿卜杜喀迪尔感叹道:“再过一年我们也将参加高考,走向大学,大学里的学习氛围深深感染了我,回去之后我一定会更加努力的学习知识,回到和田,建设家乡”。随后,当涂二中新疆班师生来到郑蒲港码头,第一次看到气势磅礴的长江,同学们都十分激动,纷纷拿出手机合影留念。当涂二中新疆班驻派老师玛依拉·色地合买提表示:“在新年来临之际,能来马鞍山郑蒲港新区参观,同学们都非常高兴,此次活动不仅开阔了同学们的眼界,新区热情的招待也让我们有了回家的感觉,马鞍山就是我们新疆和田师生的第二故乡”。当天,郑蒲港新区还为每位新疆班师生准备了一份新春礼包,并安排师生们在新区食堂提前吃了一顿精心准备的清真年夜饭。
       
据了解,邀请当涂二中新疆班师生参观郑蒲港新区活动是从2015年开始的。当时郑蒲港新区援疆干部夏家平在回家探亲期间,得知当涂二中新疆班有许多和田地区的学生春节没有回家过年,即向郑蒲港新区管委会领导汇报此事,郑蒲港新区管委会主任吴晓东高度重视,立即安排夏家平代表郑蒲港新区到当涂二中慰问不能回家过年的师生,并诚挚地邀请当涂二中新疆班全体师生来郑蒲港新区参观。四年来,郑蒲港新区共接待新疆班师生300多人,让许许多多生活在马鞍山的新疆师生感受到了祖国大家庭浓浓的温暖,为新疆和田与安徽马鞍山人民的友谊架起了桥梁。
 

主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信