今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 新区要闻 > 市电保综治考评组来新区开展2017年度电力设施和电能保护社会治安综合治理目标(江北片区)考评工作

市电保综治考评组来新区开展2017年度电力设施和电能保护社会治安综合治理目标(江北片区)考评工作

时间:2018-01-11 13:37 来源:新区经济发展局 作者:发布001  点击:

        1月10日,市电保综治考评组来新区开展2017年度电力设施和电能保护社会治安综合治理目标(江北片区)考评工作。考评主要采取了召开汇报会、查阅资料和现场交流三种方式进行。
        会上,各单位围绕机构队伍建设、制度机制建设、重点工作开展、强化规范管理四个方面作我市电力设施和电能保护社会治安综合治理工作汇报,并对进一步做好电保工作提出意见建议。市考评组对有关意见建议进行了答复或说明,同时对我市2017年度电保综治工作分项分类进行仔细考评问询。
       市考评组一行对和县、含山、郑蒲港电保工作有关做法及所取得成绩给予充分肯定并总结,并对下一步工作提出以下建议:一要加强协同、密切配合。电保工作既是一项专业性工作,同时也是一项系统性工作。实践中电力隐患排查和处置涉及各部门、各单位和各领域,必须充分发挥电力设施和电能保护领导小组及各成员单位的作用,不断提升其对电保工作重要性、必要性和紧迫性的认识,加强横向联合和纵向深化,层层压实职责任务,环环相扣形成闭环,才能产生“同频共振”效应,真正达到事半功倍效果。二要防线前移、主动作为。凡事要“做于未发、治于未乱”。电保综治工作要本着“既治标、又治本”原则,化“被动防”为“主动防”,搞好顶层设计,强化信息对称,从政策制定层面主动介入,最大限度争取政策支持,从源头和制度上未雨绸缪、夯实基础、解决问题,真正把电力设施线下保护区打造成平安长廊。三要注重宣传、有效引导。要提高对电保宣传工作重要性的认识,在人员、财力和精力上舍得投入,把工作落实、落细、落精、落准。要依托不同主体、针对不同特定人群、采取不同宣贯方式,进一步提升电保宣传工作的力度和效果,努力在全社会形成更加重视支持电保工作的共识,以更好赢得各级领导的高度重视、赢得广大群众的理解支持,努力形成全面全民办电保事业新局面。


主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信