今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 省内要闻 > 正式入夏!安徽多地高温超37℃破历史记录

正式入夏!安徽多地高温超37℃破历史记录

时间:2018-05-16 08:28 来源:市场星报 作者:马鞍山市郑蒲港新区  点击:

5月15日,安徽炎热继续升级,多地出现了今年首个高温天气,部分地区更是超过了37℃,打破历史记录。

全省最高气温基本都在33℃以上,沿江江南东部和山区局地最高气温超过35℃,其中泾县(37.4℃)和广德(37℃)昨天已经突破有气象资料记录以来5月份的历史极值。省会合肥的最高气温也逼近了35℃。近几日的高温天如同往年7月一般,热情如火!即使在接下来的一周里全省降水增多,但是依旧没有浇灭高温的势头。

据省气象专家预计,今天到17日我省多分散性雷阵雨,并伴有雷雨大风、短时强降水等局地强对流天气,其中15日晚到16日沿江江北部分地区中到大雨,局部暴雨。

18~21日全省有一次明显降水过程,其中18~19日沿淮淮河以南部分地区中到大雨,局部暴雨。未来一周全省平均风力3~4级,阵风7级。

此外,按照气候学定义,该年第一次出现连续5天日平均气温都在22℃以上(含22℃),则这5天的第一天作为该地夏天的开始。因此,根据最近几天的气象观测数据以及未来几天的天气预报来看,从上个周末开始,我省大部分地区就已经真正进入夏季。(祝亮)


主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信