今天是:
今日天气:

民生工程

民生工程形象标识


 

     标识以“民生”的“民”为基础进行设计,其中巧妙融入了 “心形”、“飞舞的绸带”及“初升的朝阳”等设计元素。“民”字体现省委、省政府以人为本、执政为民,致力保障和改善民生的坚定理念;“民”中的“心形”体现政府用心办好民生工程,着力提高群众幸福指数的美好心愿;“飞舞的绸带”象征民生工程是政府与群众的沟通纽带,体现民生改善后人民群众的欢欣愉悦;整体圆形似“初升的朝阳”,并以红色作为基础色,寓意阳光、温暖,体现普惠民生、建设美好安徽的光明前景。

 

民生工程实施背景:

 

    民生工程:2007年,马鞍山市认真贯彻省委、省政府的部署,紧紧围绕“五有”、“三农”及其他等目标,坚持“尽力而为、量力而行、急事先办、务求实效”的原则,组织实施民生工程。市政府成立了实施民生工程领导小组,下设办公室,承担牵头抓总职责,负责民生工程的协调、组织、督促、检查、考评等工作。

    八年来,全市共实施76个民生工程项目,累计投入资金176.76亿元,惠及230万城乡群众,人均受益约7700元。民生工程已成为推动科学发展、促进社会和谐的工作品牌,得到了社会各界的广泛赞誉和人民群众的热烈欢迎。

    2015年,我市继续实施33项民生工程,我们将按照中央保障和改善民生“守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论”的要求,坚持“突出重点、持续推进,尽力而为、量力而行,落实责任、提质增效”的原则,适应财政经济发展新常态,不断巩固提升民生工程,强化民生工程绩效...

 

 

马鞍山郑蒲港新区现代产业园区
 地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇 邮编:238261 电话:0555-5580908 传真:0555-5580221
ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号     技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信