今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 媒体关注 > 人民网安徽频道:马鞍山郑蒲港扶贫驿站:贫困户生活有奔头 脱贫有盼头

人民网安徽频道:马鞍山郑蒲港扶贫驿站:贫困户生活有奔头 脱贫有盼头

时间:2018-05-02 08:17 来源:人民网安徽频道 作者:马鞍山市郑蒲港新区  点击:

人民网马鞍山4月29日电(汪瑞华 陶涛 李文霄)“在家门口就能上班,计件拿工资,每月最少都能挣1500块钱,还不耽误照顾一家老小。”郑蒲港新区姥桥镇菱湖村的扶贫驿站里,贫困户许宏兰正忙着缝制布艺玩具。这个由郑蒲港新区提供场地的扶贫驿站,让许宏兰有了一份稳定的收入。

姥桥镇菱湖村贫困户许宏兰的丈夫于2017年患病去世,儿子正读初三,家里除了2亩地的流转费,几乎没有别的收入来源,平日仅靠打点零工维系生活,日子过得是捉襟见肘。

鉴于许宏兰过去外出务过工,经村里推荐,郑蒲港新区帮她在家门口找到了有固定场所、有稳定收入的脱贫路子。如今的她,在村里的扶贫驿站上班,第一个月就领到了1500多元工资。用许宏兰自己的话说:“这下对生活又有了新盼头,不用在天天为钱的事发愁了。”

贫困户普遍自我发展能力不足,单打独斗抗风险能力弱。姥桥镇菱湖村扶贫专干张乾胜介绍,为了巩固脱贫成果,帮贫困户稳定增收,今年年初,姥桥镇创新了“企业+驿站+贫困户”的帮扶模式,引导、推动企业主体和贫困户打造脱贫共同体,让一批贫困户在家门口就能找到工作,实现就业增收。

据介绍,姥桥镇菱湖村的扶贫驿站,由郑蒲港新区社会事业局及镇扶贫工作领导组牵线搭桥而设立,招募对象主要为本镇有劳动能力的贫困户。打造扶贫驿站,就是让就业扶贫项目在家门口落户,让贫困户足不出镇就能享受扶贫成果。


    (2018年4月29日)
主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信