今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 媒体关注 > 皖江晚报:首届“马鞍山创业节”新闻发布会举行

皖江晚报:首届“马鞍山创业节”新闻发布会举行

时间:2018-04-12 16:47 来源:皖江晚报 作者:马鞍山市郑蒲港新区  点击:

 本报消息记者方燕通讯员史微张妮报道 4月9日,在郑蒲港新区举行的首届“马鞍山创业节”新闻发布会上,记者获悉,首届创业节以“赢在诗城马上创业”为主题,今年1月至10月活动期间,该市人社局将会同有关部门集中推出30项创业活动,为创业者提供全面、丰富的创业服务。

    首届“马鞍山创业节”项目多、覆盖面广,30项活动分别来自人社、科技、团委、高校、县区以及创业孵化基地,以第二届“赢在诗城”创业大赛为主线,包括孵化基地建设、创业咨询、政策宣传、专家志愿团服务、创客集市、项目推介、电子创业地图发布等内容。此外,马鞍山创业节活动面向全市城乡创业者,在服务该市在校大学生创业者的同时,将马鞍山籍在外大学生纳入服务对象范围,同时还将在上海、南京等地举办主题创业活动,覆盖人员、辐射范围广。主办方还将积极加强与长三角城市开展创业服务合作,引进上海、南京等城市优质创业项目落户该市。

    发布会上,获批为省级创业大学的马鞍山市江东创业大学,以及获批为省级创业学院的安工大工商学院被授牌。同时,慈湖高新区科技创业园、富马智联科技创业园、马鞍山创客+文化创意创业园、马鞍山天地和众创空间、安工大工商学院大学生创业孵化基地等被授牌为“市级创业孵化基地”。

    近年来,马鞍山高度重视“双创”工作,先后出台了《马鞍山市人民政府关于进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》和《市委市政府关于聚力打造人才高地,推进创新驱动发展的实施意见》等一系列鼓励创新创业的政策文件。作为国务院命名的全国首批国家级创业型城市,三年来,马鞍山建成了1个省级创业大学、4个省级创业学院、3个省级青年创业园、11个省级农民工创业园、6个省级大学生创业孵化基地,发放创业担保贷款16亿元,开展免费创业培训1.5万人次,创业带动就业成效显著。为进一步激发创业热情、弘扬创业文化、展示创业风采,营造鼓励大众创业、万众创新的社会氛围,打造马鞍山创业服务品牌,马鞍山策划举办首届创业节。
(4月10日 三版)

 



主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信