今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 媒体关注 > 马鞍山日报:首届“马鞍山创业节”助创业者圆梦

马鞍山日报:首届“马鞍山创业节”助创业者圆梦

时间:2018-04-11 16:42 来源:马鞍山日报 作者:马鞍山市郑蒲港新区  点击:

  本报讯(记者余萍通讯员史微张妮)4月9日,记者从首届“马鞍山创业节”新闻发布会上获悉,以“赢在诗城马上创业”为主题的首届“马鞍山创业节”活动将从今年1月一直延续至10月。创业节期间,人社局将会同有关部门集中推出30项创业活动,为创业者提供全面、丰富的创业服务。

    据了解,作为国务院命名的全国首批国家级创业型城市,三年来,我市共建成了1个省级创业大学、4个省级创业学院、3个省级青年创业园、11个省级农民工创业园、6个省级大学生创业孵化基地,发放创业担保贷款16亿元,开展免费创业培训1.5万人次,创业带动就业成效显著。为进一步激发创业热情、弘扬创业文化、展示创业风采,营造鼓励大众创业、万众创新的良好社会氛围,打造马鞍山创业服务品牌,我市特策划举办首届“马鞍山创业节”活动。

    与以往开展的创业类活动相比,首届“马鞍山创业节”项目多、覆盖面广,呈现出主题突出、标识明显,部门联动、活动内容丰富,全域辐射、活动范围广等特点。创业节活动的具体内容以第二届“赢在诗城”创业大赛为主线,包括孵化基地建设、创业咨询、政策宣传、专家志愿团服务、创客集市、项目推介、电子创业地图发布、创业博览会等内容,活动内容之丰富创我市首次。此外,创业节活动面向全市城乡创业者,在服务我市在校大学生创业者的同时,将马鞍山籍在外大学生纳入服务对象范围,同时还将在上海、南京等地举办主题创业活动。

    当天下午,作为首届“马鞍山创业节”重要活动内容之一的“郑蒲港青创园杯”第二届“赢在诗城”创业大赛预赛(第二场)及大学生招聘会在河海大学文天学院拉开帷幕,15支创业团队带着他们的创意项目现场比拼,抢夺复赛和决赛的入场券。与此同时,郑蒲港新区辖区内的21家企业携近百个岗位和满满的诚意来到现场,现场“抢”才。
(2018年4月10日  头版)


主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信