今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 媒体关注 > 扬子晚报:马鞍山有了四季全天候“滑雪场”

扬子晚报:马鞍山有了四季全天候“滑雪场”

时间:2017-11-27 08:31 来源:扬子晚报 作者:发布001  点击:

  在滑雪场畅玩。

 

  想与冰雪结缘?无需远赴东北,不必等到冬季,只需在马鞍山,每时每刻都可以与雪花邂逅,一年四季都能让你畅玩“冰天雪地”。11月23日,斥资2亿元打造的苏皖地区唯一一家可供四季全天候娱雪的马鞍山郑蒲港新区启迪乔波冰雪世界正式开门迎客,冰雪运动迷们可在这里体验四季如冬的冰雪乐园,畅享滑雪的刺激和戏雪的乐趣。   
  可容纳3000人玩雪,全年不息

  据了解,马鞍山郑蒲港新区启迪乔波冰雪世界由启迪乔波(北京)文化体育发展有限公司投资兴建,项目总占地面积80亩,总建筑面积超过2万平方米,以室内滑雪为主题,以生态和旅游为特色,主要建设大型室内滑雪场及配套娱乐、会议、拓展培训、滑雪运动学校等于一体的体育休闲主题场馆,可容纳3000人同时畅享冰雪激情。

  四季舒适娱雪,“冰与雪之歌”全年不息。滑雪馆引进国际先进的拖引运力设备“魔毯”,采用国际先进造雪、制冷设备及工艺,场馆全年保持在零下2摄氏度左右,近半米厚的雪道常年开放,悠然飘落的雪花与雪馆景观汇成壮观的“林海雪原”,让你可以随时体验“雪上飞驰”的快意。“冰雪世界”还以冰为笔,以雪作画,为儿童特别打造了梦幻冰雪精灵城等戏雪设施,可以让孩子们在冰雪的童话世界中尽情享受“雪”趣。

  聘请教练传授市民滑雪技巧

  此外,马鞍山郑蒲港新区启迪乔波冰雪世界还设有滑雪学校,聘用经过国家相关机构认证的优秀滑雪教练,可让市民将在最短的时间内掌握滑雪技巧,领略滑雪的无穷乐趣。在滑雪馆内,还设有冰雪美食汇、VR游戏体验区、冰雪展厅等配套设施,让每个光临“冰雪世界”的游客可以“一站式”玩尽冰雪,充分领略冰雪文化、冰雪运动的魅力。

  作为安徽省体育设施中的又一标志性建筑,郑蒲港新区启迪乔波冰雪世界的落成开放,将为安徽省冰雪体育项目的训练提供良好场地,对推广冰雪运动和选拔冰雪项目人才,推进体育强省建设具有重要意义。同时,还将有利于加快特色冰雪项目开发与利用,推动冰雪特色旅游目的地建设,促进安徽区域旅游经济的发展。

  将举办各类冰雪赛事

  据介绍,郑蒲港启迪乔波冰雪世界有限公司还将免费向全市中小学生开展培训和教学活动,马鞍山市教育局已授牌“郑蒲港启迪乔波冰雪世界”为全市中小学生研学基地,下一步,郑蒲港新区将帮助该项目积极申报全省中小学生研学基地。郑蒲港新区启迪乔波冰雪世界也将通过举办承办各类冰雪运动赛事,努力推动全民冰雪运动的普及与发展。

  此外,郑蒲港新区启迪乔波冰雪世界的落成,还进一步完善了新区功能配套,对新区文化、旅游、体育产业发展具有重要的促进作用。
(2017年11月27日  皖江经济带 A17版)


主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信