今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 媒体关注 > 新华网:马鞍山郑蒲港启迪乔波冰雪世界开放

新华网:马鞍山郑蒲港启迪乔波冰雪世界开放

时间:2017-11-24 15:55 来源:新华网 作者:发布001  点击:

    11月23日,马鞍山郑蒲港新区启迪乔波冰雪世界正式开门迎客,据悉,这是苏皖地区唯一一家四季全天候滑雪场。

    滑雪场引进国际先进的拖引运力设备,采用国际先进造雪、制冷设备及工艺,使得场馆全年保持在零下2摄氏度左右,雪道厚达近0.5米。此外,馆内还为儿童打造了“梦幻冰雪精灵城”等戏雪设施,并设有滑雪学校,让市民学习滑雪技巧,领略滑雪的乐趣。

    启迪乔波冰雪世界总占地面积80亩,总建筑面积超过2万平米,以室内滑雪为主题,主要建设大型室内滑雪场及配套娱乐、会议、拓展培训、滑雪运动学校等于一体的体育休闲主题场馆,可容纳3000人同时赏冰玩雪。

    据了解,马鞍山市教育局已授牌启迪乔波冰雪世界为全市中小学生研学基地,将免费向中小学生开展培训和教学活动。该项目还将积极申报安徽中小学生研学基地。

    作为安徽体育设施中的又一标志性建筑,启迪乔波冰雪世界的落成开放将为安徽冰雪体育项目的训练提供良好场地,对推广冰雪运动和选拔冰雪项目人才,推进体育强省建设具有重要意义。同时,将有利于加快特色冰雪项目开发与利用,推动冰雪特色旅游目的地建设,促进安徽区域旅游经济的发展。(吴万蓉)

启迪乔波冰雪世界滑雪馆内,市民正在体验滑雪乐趣。

启迪乔波冰雪世界滑雪馆内,市民正在体验滑雪乐趣。
(11月24日)


主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信