今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 领导关怀 > 魏尧在郑蒲港新区调研脱贫攻坚工作时强调:全力以赴抓好精准扶贫 促进贫困群众稳定增收

魏尧在郑蒲港新区调研脱贫攻坚工作时强调:全力以赴抓好精准扶贫 促进贫困群众稳定增收

时间:2017-11-02 16:58 来源:郑蒲港新区 作者:发布001  点击:

10月29日,市委书记魏尧深入郑蒲港新区调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,全力抓好精准扶贫,促进贫困群众持续稳定增收,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。

副市长杨善斌参加调研。扶贫政策落实得怎么样、贫困群众生活是否得到改善、对帮扶干部的工作是否满意?带着这些问题,魏尧前往郑蒲港新区姥桥镇联合社区,走访慰问贫困户。“现在家里一年收入有多少?家里还有什么困难?”在宫从锁家,魏尧了解了她的身体状况、家庭生活、收入来源。得知老人困难有人帮、生活有保障,魏尧表示满意。“现在看病能报销多少?健康脱贫‘351’和‘180’政策落实了吗?”在王贵良家,魏尧询问了健康脱贫政策落实情况。得知健康脱贫政策让因病致贫的王贵良看病有保障,魏尧表示肯定。在宫元海家,魏尧询问了生产生活情况和保障政策的落实情况。得知宫元海通过从事公益性岗位,现在收入较为稳定,魏尧勉励宫元海通过自己勤劳的双手,让日子越过越好。在宫元春家,魏尧得知宫元春通过实现就业增加家庭收入,对他坚持自力更生,通过自己的努力,找准脱贫致富路子表示肯定。

在宫涛家,得知他的孩子正在上学,魏尧叮嘱他孩子是未来的希望,要重视孩子的学习教育,通过知识改变命运。在调研中,魏尧叮嘱镇村干部要全力抓好产业扶贫,大力推行各类园区带动、龙头企业带动、农民合作社带动、经营大户带动和贫困群众自主发展产业的“四带一自”模式,带动贫困村和贫困户发展产业,促进贫困群众持续稳定增收。

 


 

主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信