今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 领导关怀 > 左俊:努力实现郑蒲港新区跨越式发展

左俊:努力实现郑蒲港新区跨越式发展

时间:2016-09-08 10:02 来源:未知 作者:马鞍山市郑蒲港新区  点击:

中安在线讯 据皖江在线报道, 9月6日下午,代市长左俊前往郑蒲港新区,就贯彻落实市委关于打造产城港一体的现代化新城区的决策部署开展调研。副市长王晓焱、市政府秘书长章正等参加调研。

  在南大高新技术研究院,左俊希望研究院充分发挥政产学研合作的平台作用,加大科技成果就地转化力度,成为马鞍山新兴产业的发源地。在听取台商LED照明灯具产业园项目进展情况介绍后,左俊指出,加强对台合作是我们今后的一项重点工作,希望企业多为马鞍山宣传,吸引更多台资企业来马落户。在郑蒲港一期码头,左俊详细了解了港口规划建设情况,指出要加大宣传,进一步吸引货源,聚集人气,打造成为长江经济带重要节点港、江海联运枢纽港以及国际大港的喂给港。左俊详细了解了马鞍山综合保税区的规划建设情况,强调要加快建设,按期封关运行。在帝显电子、汉德空调公司以及瑞泰冷链物流、置信总部基地、瑞声科技等项目现场,左俊希望企业加快项目进度,不断做大做强。

  在随后召开的调研汇报会上,左俊听取了郑蒲港新区发展情况汇报和相关部门发言,并就一些具体问题进行现场调度。他指出,郑蒲港新区成立以来,新区广大干部职工思路清晰,措施有力,干劲十足,短短四年里,基础设施和公益配套设施基本建成,一批优质企业和高水平研发机构入驻,“一区一港多口岸”格局初步形成,很多地方已经由平面变立体,成绩令人振奋,应予以充分肯定。

  左俊强调,建设发展郑蒲港新区,既是贯彻落实省委、省政府跨江发展、芜马同城重大决策部署要求,更是实施以港兴市战略的现实需要,市委、市政府将坚定不移地举全市之力支持郑蒲港新区加快发展。下一步,郑蒲港新区要努力实现跨越式发展,打造产城港一体的现代化新城区。在产业方面,要突出首位产业,坚持错位发展,强化创新驱动,深化对台和对欧合作,实施精准招商,努力实现“引进一家大企业、形成一条产业链、建设一个产业集群、打造一个产业基地”目标。在城市建设方面,要注重学习借鉴先进地区的城市规划建设理念、技术和标准,着力打造智慧城市、生态城市、健康城市。在港口发展方面,要高起点规划,高标准建设,加强港口集疏运体系建设,大力发展临港产业,不断提升港口现代服务水平。在投融资方面,要进一步拓宽融资渠道,扩大直接融资规模,做到融得来、投得准、管得住、还得上,确保风险可控、产出高效,为新区建设提供有力的资金保障。

 

主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信