今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 两镇要闻 > 白桥初中开展防震减灾疏散应急演练活动

白桥初中开展防震减灾疏散应急演练活动

时间:2018-05-16 17:26 来源:白桥初中 作者:朱涛  点击:

        为增强学校师生应对突发事件、妥善处置校园安全事故的能力,保障师生生命财产安全,维护学校正常的教学秩序和校园稳定,根据和县防灾救灾委员会《关于印发和县2018年全国防灾减灾宣传周活动实施方案的通知》(和减委【2018】3号)精神,5月16日下午,白桥初中组织全校师生开展了“2018防震减灾应急疏散演练活动”。  
        下午14点58分,学校启动地震预警演练设置。当警报声响起,老师们组织学生从教室的前后门有序疏散,教学楼楼道、过道、出口处,都有教师引导学生往安全地带疏散撤离,全体学生镇静沉着、迅速安全地到达操场指定位置,全体师生到达预定安全地点后,迅速列队清点人数,及时报告。演练结束后,学校副校长彭彤对本次演练活动进行了总结。他回顾四川汶川人民经历的2008年“5.12”特大地震的惨痛,强调了这次演练活动的重大意义。彭彤最后要求同学们要注意交通、食品安全,尤其是要珍爱生命,预防溺水。
        通过这次紧急疏散演练,全校师生增强了安全意识,进一步提高了学生防震意识及应急处置能力, 激励全校师生珍爱生命,学会保护自己和他人的生命。


主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信