今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 两镇要闻 > 联合初中开展五月份地震逃生演练

联合初中开展五月份地震逃生演练

时间:2018-05-16 11:00 来源:联合初中 作者:杨文平  点击:

        为切实增强广大师生的防灾减灾意识和提高避险能力,努力预防和减少灾害事故的发生。5月16日,联合初中开展地震逃生疏散演练活动。
       上午8:15,伴随着急促的警报声在校园内响起,,全校学生在班主任的指挥下用双手或书包护着自己的头颈部,在课桌下避险。随后,在班主任、安全岗老师的指挥下,学生有序跑向安全区,用时不到1分零五秒。最后学校分管安全的副校长杨文平做了活动总结,并就当下的防溺水、交通安全、校园反欺凌、应对恶劣天气的安全等方面进行了集体教育。
       本次活动针对第十个“防灾减灾日”,经过周密安排,严密组织,从根本上预防学生伤害事故和杜绝各类安全事故的发生,此次应急疏散演练活动再次增强了师生应急自救的本领,为安全校园的建设夯实基础。


 

主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信