今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 两镇要闻 > 姥桥交警中队:强化措施,严查酒驾

姥桥交警中队:强化措施,严查酒驾

时间:2018-05-15 16:51 来源:姥桥交警中队 作者:编校:马骏 审核:惠  点击:

        为强化对酒后驾驶严重违法行为的高压管控态势,有效打击酒驾司机给交通参与者带来的生命危险。5月14日晚间,姥桥交警中队自行组织精干警力,积极开展了集中整治酒后驾驶交通违法行为专项行动。
        一是高度重视,精心组织。为保持对酒后驾驶交通违法行为的整治力度,确保道路交通安全畅通有序,该中队安排部署此次集中行动工作,要求参战民警、辅警切实提高思想认识,结合事故预防,对整治酒后驾驶违法犯罪行为必须坚持严查严处。当晚18时,中队将警力分成两组,分别在206省道联合路段和新区主城区设卡检查过往车辆,严查酒驾行为。
        二是加大力度,从严查处。要求参与酒驾整治行动的民警和辅警,讲究执法方式方法,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,规范设置执勤点,携带相机、酒精测试仪、执法记录仪等执法装备和仪器。对有酒后驾车嫌疑的驾驶人,利用酒精检测仪检测后,及时送交有资质的医疗机构进行抽血检验,固定证据,严格依法从严处罚,震慑违法行为人,督促驾驶员自觉遵守道路交通法律法规。
        三是提高认识,强化防护。针对查处酒后驾车存在的危险性,中队要求在整治工作中切实加强自身安全防护意识,把自身安全防护放在首位。在行动中民警与辅警要保持良好的警容风纪,严守纪律,规范用语,文明执法,避免与驾驶员发生冲突,树立良好的交警执法形象。
        此次夜间整治,查处无证驾驶2起,其他违法行为36起,有效震慑了酒后驾车违法行为,净化了辖区道路环境。



主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信