今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 两镇要闻 > 白桥镇西梁山中学研学徽州行圆满结束

白桥镇西梁山中学研学徽州行圆满结束

时间:2018-05-14 14:36 来源:新区白桥镇政府 作者:唐齐  点击:

    5月初,白桥镇西梁山中学七年级研学徽州行正式启程。学校对本次研学高度重视,做了大量缜密的行前、行中及行后安排,确保本次活动安全有序的进行。
    孩子们研学的第一站来到了黟县守拙园。在这里,孩子们通过开蒙礼学习了中国传统的礼仪文化,树立了“孝、善、仁、正”的行为规范,汲取了尊师爱学的思想精华。
    第二站走进了西递,犹如走入了梦境。小小的鸡犬村落阡陌纵横,厚厚的青石板路历尽沧桑,古香古色的牌楼、亦字亦画的“孝”字,正如那楹联为证:“几百年人家无非积德,第一等好事只为读书”,孩子们在粉墙黛瓦间思索良久、收益多多。
    第二天的研学活动安排在花山谜窟。此地的石刻鬼斧神工,结构扑朔迷离,让孩子们惊叹不已。随后,孩子们来到了研学最后一站—轩辕农庄,在老师们的讲解下认真学习制作清明果。
    此次研学旅行活动取得了圆满成功,让孩子们获取了真知、拓宽了视野、增长了才干,也充分展现了天门学子的精神风貌。





主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信