今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 两镇要闻 > 马鞍山市“1+4”互惠教育共同体 “一课三磨”教研活动在联合初中成功举办

马鞍山市“1+4”互惠教育共同体 “一课三磨”教研活动在联合初中成功举办

时间:2018-04-16 15:21 来源:联合初中 作者:马鞍山市郑蒲港新区  点击:

        4月13日,以马鞍山市十一中为牵头学校的“1+4”城乡互惠教育共同体合作交流活动在联合初中如期举行。来自马鞍山市十一中、含山县东山初中以及和县香泉中学、乌江中学、联合初中及西梁山中学的二十多名教师参加了此次活动。本次活动主要内容是观摩、指导联合初中的“一课三磨”校本研修活动。
        4月10日,联合初中数学组确定本次磨课的课题为“平面直角坐标系”, 选择上课老师,所有教师均参加备课,并集中研讨,进行一磨,最终形成本次磨课的教师和教案。4月13日,通过两位教师的上课和全体教师的磨课,经“一磨一上”、“再磨再上”,最后反思总结,完整地展示了该校校本研修活动的过程;研修结束后,校长祝宇尧对“一课三磨”校本研修活动的本质和“一课三磨”在该校的开展情况、取得的成绩进行了扼要介绍;与会同仁对该校集中教师的集体智慧来促进教师专业发展的活动予以高度评价,并对课前导学、课案细节、问题设置的梯度、课堂效益最大化、课例研究成果的固化、优质案例资源库的建设提出了宝贵的意见和建议。
         “一课三磨”教研活动,集中了教师的集体智慧,形成了该校教研成果为教学实际服务良好习惯。通过磨课活动,该校数学教师的教学组织能力、应变能力、教学创新能力都得以提升。



主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信