今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 两镇要闻 > 白桥镇驻镇地项目建设稳步推进

白桥镇驻镇地项目建设稳步推进

时间:2018-04-16 15:11 来源:新区白桥镇政府 作者:马鞍山市郑蒲港新区  点击:

        从2016年开始,我省在全国率先全面实施美丽乡镇建设,着力补齐乡镇建设管理这块“短板”,同时引领中心村建设和自然村环境整治,推动美丽乡村建设由“以点为主”向“由点到面”战略转换。
        白桥镇作为2017年申报开展驻地建成区整治建设的乡镇,自去年6月份起,开始对镇政府驻地建成区开展“两治理一加强”整治工作(治脏、治乱,加强基础设施建设和公共服务配套)。针对项目点多面广的实际,政府成立由人大主席朱祖金任组长的整治领导组,统筹推进项目建设。该项目推进过程中,把规范意识贯穿于项目前期设计、招投标手续、组织管理、资金申报、监督管理等各个环节,确保各项工作高起点开局,高标准推进;严格过程管控,定期召开专题会议,对项目推进、建设标准、工程管理等方面存在的问题逐一进行梳理,认真研究解决,做到周有业务会、月有调度会、季有现场会。
        该项目计划投资3809万元,包括污水处理一体化、街道建筑立面改造、集贸市场改造及小商品市场、雨水管网及弱电管网等建设工程,在此基础上,将不断创造条件,完善服务功能,提升建设管理水平,将白桥镇镇区打造成环境优美、人口集聚、功能完善、特色鲜明、管理有序、文明和谐的特色小镇。
        截止目前,该项目由于组织领导有力及镇区居民大力支持,各建设工程正在稳步推进,其中小商品市场已投入使用,预计到今年八月底全面完成整治工作。


主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信