今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 两镇要闻 > 姥桥中学开展“移风易俗”宣教活动

姥桥中学开展“移风易俗”宣教活动

时间:2018-04-10 17:24 来源:姥桥中学 作者:郭再平  点击:

        为积极响应姥桥镇党委政府关于“开展移风易俗、弘扬时代新风” 的行动部署以及维护群众根本利益、弘扬先进文化、传播科学知识、破除陈规陋习、倡树文明新风的号召,在学生中树立正确的人生观、世界观、价值观,培养勤俭节约的良好品德,构建和谐的社会主义新风尚,近日,姥桥中学在全体师生中广泛开展了“移风易俗”专题教育活动。
        首先,学校召开全体教职工大会,组织学习宣传《姥桥镇移风易俗活动实施方案》,宣读《移风易俗倡议书》,并结合当前形势,对全体教职工提出了明确要求。其次,各班利用班会课对全体学生进行了“移风易俗除陋习,崇尚节俭树新风”教育活动,发放《移风易俗倡议书》,做到每个学生人手一份。再次,要求学生将倡议书带回家,张贴在墙上,对家长进行宣传,并时常监督提醒。
        本次活动,积极引导学生努力做好移风易俗的倡导者、传播者和践行者。提高学生自我教育能力,让学生做好“从我做起,从现在做起”的表率,以实际行动,从小树立起良好习惯,积极抵制各种不良社会现象。为建设美丽和谐的新姥桥做出自己应有的贡献。


主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信