今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 两镇要闻 > 姥桥交警中队组织辖区短途客运车辆代表召开春运交通安全教育会

姥桥交警中队组织辖区短途客运车辆代表召开春运交通安全教育会

时间:2018-02-07 14:57 来源:姥桥交警中队 作者:马鞍山市郑蒲港新区  点击:

        为强化春运期间辖区短途客运车辆的管理,提升客运车辆驾驶员交通安全意识。2月6日晚间,姥桥交警中队利用晚间时间组织辖区短途客运车主和驾驶人代表召开春运交通安全教育会。
        当晚19时,安全教育会在中队二楼会议室进行,指导员何军主持此次会议。会上,何军指导员首先向参会的短途客运车和驾驶人代表通报了今年春运辖区道路的形势,并表示随着春节临近,外出返乡人员将越来越多,车流、人流急剧增加,客车的载客压力不断加大,特别是针对短途客运车辆驾驶人在道路上行驶时存在超速、超员行驶,不按规定停车上下人等安全隐患,要求所有客运车辆驾驶员在行车前一定要认真检查车辆安全状况,排查安全隐患,行驶中要保持安全车速、车距,不违法超员载客,不开“英雄车”超速行驶抢客,保障行车安全,同时,中队将会在“本着服务春运”的精神,尽力提供帮助,与客运班组、驾驶员一起推进2018年春运交通管理工作共创共建。
       会上,指导员何军还与参会车主和驾驶员散发了《致广大春运交通参与人的一封信》,并与车主和驾驶人签订了《二0一八春运客运车辆安全行车承诺书》,进一步明确了责任,规范了行为。


主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信