今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 两镇要闻 > 姥桥交警中队深入辖区货运企业开展春运安全检查

姥桥交警中队深入辖区货运企业开展春运安全检查

时间:2018-02-07 14:54 来源:姥桥交警中队 作者:马鞍山市郑蒲港新区  点击:

        为做好春运期间重点货运企业的管理,预防和减少交通事故的发生。2月6日,姥桥交警中队深入辖区宁马、金顺等5家重点货运企业开展安全检查,并与企业负责人进行约谈。
        当天下午,姥桥中队民警先后深入辖区宁马、金顺、中诚、固巢及新城等5家货运企业开展春运安全检查。每到一家企业,民警首先与企业负责人进行约谈,传达了2018年春运安全管理工作相关精神,并对各企业负责人提出要求:一是落实货车管理主体责任,建立完善安全管理、车辆维护、教育学习等制度;二是对所属货运车辆进行维护、修理,对车辆的安全性能进行自检自查,并做好自检自查记录,实行“谁检验、谁签字、谁负责”;三是对驾驶人普遍进行一次安全教育,学习安全法规、观看事故警示光盘和挂图,进一步提高客运驾驶人的交通安全意识;四是严格做到货车非法改装车辆不进站、安全配置不达标车辆不进站、未检验车辆不进站,超限超载车辆不出站、车辆安全技术状况不达标不出站、驾驶人未受教育不出站;五是加强车辆动态监管,完善“GPS”监控管理制度,货运车辆必须安装使用卫星定位装置,实现车辆运行期间的实时监管和数据共享,及时发现和纠正营运驾驶员违法行为,规范驾驶行为,消除安全隐患。
        5家重点货运企业负责人纷纷表示,将加强企业所属车辆及驾驶员的安全管理,做到文明驾驶、安全驾驶。


主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信