今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 两镇要闻 > 姥桥交警中队春运期间走访辖区客运企业开展安全检查工作

姥桥交警中队春运期间走访辖区客运企业开展安全检查工作

时间:2018-02-06 09:03 来源:姥桥交警中队 作者:马鞍山市郑蒲港新区  点击:

        2月5日,姥桥交警中队春运期间深入郑蒲港新区港城公交公司开展交通安全大检查,与企业负责人签订《春运交通安全承诺书》,并就春运相关事宜进行了面对面的座谈。
        当天下午15时许,该中队民警来到郑蒲港新区港城公交公司,就春运相关事宜与该企业负责人进行座谈,传达了“2018年春运工作方案”,介绍了中队2018年春运工作目标。随后认真、细致查看了车辆检查、安全生产工作会议记录、驾驶人驾驶人安全教育培训记录、动态监控平台应用等台账,在听取了客运企业关于春运期间客运车辆的安排和部署后,对企业负责人提出了要求:一是要充分应用动态监控平台,发现车辆超速的要及时提醒,发现超速不听劝阻或多次超速,一定要有相应的处置措施,必要时报运管所或交警部门立案查处;二是抓好安全隐患排查工作,做好车辆出、入站检查,杜绝事故隐患;三是要在春运期间克服困难,对驾驶人经常性开展安全教育培训,不断提高驾驶人对“三超”行为危害性的认识,自觉限速行驶,以保证车辆在运行途中的交通安全。
        最后,中队民警还与企业负责人签订《2018春运交通安全承诺书》,督促企业切实落实主体责任,共同加强对车辆及驾驶人的管理,为辖区群众出行营造安全的交通环境。


主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信