今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 两镇要闻 > 姥桥交警中队“春运”期间一日内查获两起客运车辆超员严重违法行为

姥桥交警中队“春运”期间一日内查获两起客运车辆超员严重违法行为

时间:2018-02-06 09:01 来源:姥桥交警中队 作者:马鞍山市郑蒲港新区  点击:

        春运刚刚开始,公路客运流量明显增大,2月5日,姥桥交警中队针对城镇短途客运车辆行驶距离较短、超员明显增多的实际,及时调整警力部署,严查短途客运车辆超员交通违法行为,一日内连续查获两起客运车辆超员严重交通违法行为。
        当日上午,该中队在206省道郑蒲大道路段设置检查点检查过往客运车辆。10:46分,一辆皖E604**号中型普通客车由和县城区向姥桥方向驶来,在距离检查点30米处突然降低车速停停顿顿,驾驶员左顾右盼、神色慌张,有超员嫌疑。执勤民警立即上前示意其靠边停车接受检查。当打开车门进行检查时发现,核载17人的车厢内坐有19人,确属超员。民警在对驾驶员倪某某进行教育、对乘客进行交通安全宣传后,依法对驾驶员倪某某进行了罚款200元驾驶证记6分的处罚,并要求驾驶员对乘客进行卸客转运后放行。
        当日下午,该中队在中队门前设卡检查过往车辆,16:33分,从和县方向驶来一辆中型普通客车,在距离检查点500米处突然靠边停车,在停留3分钟后调头离开。该中型普通客车的举动引起了执勤民警的注意,根据多年执法执勤的经验,初步判定该车有超员的嫌疑,同时也判断出中型普通客车肯定会从郑蒲港新区起步区联合路“绕行”。于是,执勤民警立即将人员分成两组,一组继续在原地检查过往车辆,一组由民警亲自带队驾驶警车通过团结路前往联合路口“拦截”。最终在联合路上将该客车“拦截”,经检查,该车驾驶员姓宋,所驾驶车辆核定载客19人,实载21人,超员2人,民警当即要求驾驶人宋某某对超出的人员进行转运,并依法对宋某某进行处罚,并严肃地批评和教育。


主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信