今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 两镇要闻 > 姥桥交警中队召开“春运”工作动员部署会议

姥桥交警中队召开“春运”工作动员部署会议

时间:2018-02-06 08:55 来源:姥桥交警中队 作者:马鞍山市郑蒲港新区  点击:

        为做好2018年春运道路交通安全管理工作,营造安全、畅通、和谐、有序的道路通行环境。2月2日上午,姥桥交警中队召开全体民警、辅警会议,对“春运”工作进行动员部署。
        会上,指导员何军带领全体人员学习县局《2018年全县春运道路交通安全管理工作方案》等文件精神。中队长惠文明结合辖区的实际情况,对春运工作进行安排和部署:
        一、科学安排勤务。勤务随着警情走,将中队人员进行重新调整,明确了春运执法站、岗亭、街道等重点路段的人员安排,细化了处警组、巡逻组、机动组等配置,确保路面的见警率、管事率,以高昂的热情应对春运工作。
        二、强化路面管控。中队迅速启动春运执法站,切实做好7座及以上面包车的检查、登记、管理、宣传和服务工作,错时勤务开展酒驾、涉牌涉证、电动三、四轮违法载人等重点违法集中统一行动,同时加强恶劣天气交通应急应对工作。
        三、加强和提高接处警。接处警要及时准确,减少报警人现场等待时间,快速撤除事故现场,恢复路面秩序。
        四、强化安全宣传教育。春运期间,群众出行频繁,要加大辖区宣传力度,要利用“七进”、微信等方式,开展春运交通安全宣传提示,及时发布路况信息,在车站、人流聚集的场所张贴、悬挂提示标语、宣传横幅、发放交通安全提示卡,通过开展喜闻乐见的交通安全宣传教育活动,提高交通参与者安全意识和法纪意识。
        五、严格执勤执法。严格落实执法执勤各项制度,日常执法执勤中要严格按照规定穿着执勤装备,佩戴执法记录仪,做到规范执法,确保队伍不发生违法违纪案事件和执法安全事故。




主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信