今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 两镇要闻 > 白桥初中开展八年级师生综合实践活动

白桥初中开展八年级师生综合实践活动

时间:2018-01-08 19:11 来源:白桥初中 作者:周守年  点击:

       2017年12月30日,白桥初中八年级师生121人前往马鞍山市中学生实践教育基地参加为期一周的训练活动。
       在马鞍山市博物馆。师生静静地参观,仔细地聆听。同学们拿出笔记本详细地记录,在各个展品前驻足观赏、倾心交流,特别是在和县猿人前,看得尤其细致。

      
        随后学生们来到马鞍山市中学生实践训练基地。在教官的训导下,来自和县白桥初中、含山一中、当涂太白初中的的八百名学生,有序地进入餐厅,按照教官的指令,开始了军事化生活。
       七天里进行了体能拓展、生命教育、自然教育、国防教育,经过这七天的学习,学生们得到很好的教育,整体素质都有了较大的提升。
       新年的第一天,来自三校的党员教师也参加了一次“不忘初心,讲述我的入党故事”的主题党日活动。该校支部的倪世平老师的“问君何能尔?唯淡泊名利,为农村学生服务”的朴实言辞引来与会党员教师的共鸣。

       1月3日,马鞍山市中学生实践基地迎来了第一场雪,整个安徽也迎来了2018年的第一场大雪。雪后的基地银装素裹,格外妖娆。4日的清晨,按照惯例六点起床,老师学生齐上阵,男生女生大比拼,清扫积雪,这是一次难得的锻炼,更能彰显学生们的青春活力。

 

主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信