今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 两镇要闻 > 白桥所紧盯“四类场所”狠抓冬季消防安全

白桥所紧盯“四类场所”狠抓冬季消防安全

时间:2018-01-08 15:04 来源:新区白桥派出所 作者:发布001  点击:

        为深刻汲取北京大兴“11.18”火灾事故教训,进一步提高火灾防控能力,坚决预防和遏制各类重特大火灾事故发生,白桥所严防紧盯“四类场所”不放松,坚决筑牢冬季消防屏障,为辖区群众欢度新春佳节创造良好的消防安全环境。
        一是紧盯“人员密集场所”。采取集中检查、抽查等举措,对辖区10家宾馆、3个商场超市、3家养老院等人员密集场所进行火灾隐患排查整治,加大检查频次和力度,防止失控漏管,彻底根除各类火灾隐患。
        二是紧盯“公共娱乐场所”。对辖区1家KTV、7家网吧等人员聚集的公共娱乐场所开展巡查,详细查看内部的灭火器材和消防设施运行情况,查阅消防安全档案,操作使用消防器材情况,重点检查安全疏散通道和安全出口管理情况、安全用火用电情况、建筑内部消防设施运行情况、火灾隐患整改情况,严防失控漏管。
        三是紧盯“消防安全重点单位”。对消防列管单位开展消防法律法规、日常防火知识、火场逃生自救知识等内容的宣传,组织员工开展消防灭火基本技能演练,让员工掌握常见火灾简单扑救和逃生常识,不断提高单位的消防安全管理水平和扑救初期火灾的能力。
        四是紧盯“易燃易爆场所”。重点对辖区加油站、烟花爆竹销售店进行检查,检查消防安全规章制度和操作规程的贯彻落实情况,消防设施器材配备、运行和维护保养情况,消防水源情况,用火用电管理情况等情况,督促严格落实消防检查责任制、火灾隐患整改责任制,强化安全防范措施,真正从源头上消除火灾隐患,确保消防安全。


主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信