今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 两镇要闻 > 姥桥交警中队全警动员 积极应对2018年第一场雪

姥桥交警中队全警动员 积极应对2018年第一场雪

时间:2018-01-05 15:47 来源:姥桥交警中队 作者:发布001  点击:

        为应对2018年第一场雪,姥桥交警中队及时启动恶劣天气应急预案,全警动员,同风雪开展了一场鏖战,全力确保道路交通安全畅通。
        1月3日晚,辖区内出现雨夹雪天气,中队按照交警大队要求,立即启动《恶劣天气交通管理方案》,组织警力主干道开展路面交通安全巡逻,压降车速,防止因雨雪天路滑而引发的道路交通事故。18时30分,常合高速郑蒲港收费站封闭,大量车辆聚集在收费站外广场,中队立即安排警力来到收费站,引导和劝导滞留车辆,疏通现场交通秩序,确保交通安全。
       1月4日,辖区持续降雪,道路出现大面积的积雪,姥桥大桥、白渡桥大桥等桥面出现积雪。清晨6时,中队安排两组警力共15人,冒着风雪分别对两座桥梁桥面路段进行撒盐,并对桥面积雪进行清扫和铲除;1月5日上午,因气温降低,辖区桥梁桥面出现结冰现象,中队再次组织6名警力对辖区路面进行撒盐除冰、清扫桥面,消除了桥面路段因低温结冰带来的交通安全隐患。
        1月5日上午8时30分,中队会同功桥镇政府调集6辆铲车、推土车等机械,对既是急弯道路又是山区陡坡的县道023线南义茶厂路段,进行铲除和清理路面积雪,预防车辆通行时因路面积雪结冰而引起的道路交通事故。
        目前,该中队全体人员正全力奋战在抗雪一线,辖区道路通行顺畅,未发生路面湿滑引发的大面积交通拥堵现象。    


主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信