今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 城镇规划和建设 > 城镇建设管理专栏 > 郑蒲港新区城镇建设管理动态

郑蒲港新区城镇建设管理动态

时间:2017-06-14 08:30 来源:郑蒲港新区 作者:发布001  点击:

         一是整治户外广告。随着城区如火如荼地发展,新开大量商店、小吃店。户外广告、门头牌匾缺乏统一管理的问题日益显现,喷绘布广告随处可见,落地灯箱随处摆放,为了有效治理各类广告杂乱现象,新区综合行政执法局对辖区内镇淮路、郑蒲大道、联合路、团结路等路段户外广告、门头牌匾进行了一系列整治行动。新区综合行政执法局确保各商户门头牌匾一店一牌、一门面一牌;外观整齐划一、干净美观。此次行动,共计拆除户外违规广告牌2块、落地灯箱6个、更换门头牌匾1个、清理商户门前墙体小广告13个。
        二是管理露天烧烤。在新区起步区及姥桥街道开展了多次夜间烧烤整治活动。一是通过人性化管理,清理了多处露天烧烤、夜间大排档,发现一起,进行口头劝说,让摊主自行收拾离开;二是本着疏堵结合原则,在新区镇淮花园附近设置一处夜市烧烤摊点经营场所,划定5个摊位,摊主们将摊位摆放有序,自清垃圾。三是坚持常态化管理机制,每天晚6:00—10:30组织两班执法队伍巡查管控,规范夜市经营行为。让摊主做到“摊位前三包”,保证人走地净,实现自身经济效益和小区环境整洁的“双赢”。
        三是开展违法建设管控。新区执法局坚持坚决打击违法私建临时建筑物原则,确保在我新区执法队管辖范围内,落实巡查控管责任。在日常巡查中,积极做到三点。一是要坚持日夜巡查,尤其是在夜间、周末及节假日期间,是违建建设的重点时段。新区执法局确保队员每日对重点路段高密度巡查,发现一起,立即拆除;二是狠抓措施落实,每天认真排查、要充分发挥牵头作用,加强与姥桥镇、白桥镇执法局和其他相关单位的配合,联勤联动、积极配合协作,建立健全的违建管理体系。三是积极宣传,防止出现反弹回潮,对治理过的违建户,下发《郑蒲港新区违建危害告知书》,加大检查力度,防止违建回潮。共计拆除违建1起,面积45㎡。


 


主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信