今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 城镇规划和建设 > 城镇建设管理专栏 > 郑蒲港新区城镇建设管理动态

郑蒲港新区城镇建设管理动态

时间:2017-05-14 08:27 来源:郑蒲港新区 作者:发布001  点击:

       5月,郑蒲港新区综合行政执法局对辖区内白桥镇非法棚亭进行专项治理行动,发现问题有四角棚违章乱建、书报亭超面积经营、亭外摆放杂物等问题,新区执法局联合白桥执法中队,对违法棚亭进行一一改造,力求此次专项治理行动细致到位。
        一、执法队员分片检查、包片管理:郑蒲港新区综合行政执法局李亮副局长亲自带队,安排新区执法局和白桥执法中队队员在白桥镇西梁山街道、后港社区逐户排查,确保无一遗漏。明确队员们的包办责任区,分派2组队员,进行定区域排查、管理。在工作中,明细各个队员的工作要求,确保人人有事干、片片有管理。
        二、对商户积极宣传引导:日常督查中,给商户们下发《门前三包责任书》。确保商户门前地面干净整洁,绝不允许出现超范围经营、占道经营、门前出摊等影响市容市貌的行为。
        三、加大巡查力度,强化日常督查:执法队员要加强日常管理,坚决杜绝“打游击”的违规四角棚。做到:“5+2”、“白+黑”全天不间断巡查,发现违法棚亭,立即下发《整改通知书》,不配合城市管理工作的,将对违法棚亭进行强制拆除。并提高巡查次数,确保整治不回潮、问题不反复。
        四、积极发动群众的监督作用:建立违法棚亭网上举报制度,群众可在郑蒲港新区官网留言或者电话新区综合行政执法局举报,一经证实,新区执法局将立即整治违法棚亭。努力使新区棚亭成为生活的好助手、城市市容环境的风景线,城市的文明窗口,进一步改善新区环境和区容区貌。
       在此次的专项行动中,新区综合行政执法局共拆除违章搭建的四角棚11个,整治违规棚亭7个,占地面积合计400㎡。

 
马鞍山郑蒲港新区现代产业园区
 地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇 邮编:238261 电话:0555-5580908 传真:0555-5580221
ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号     技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信