今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 城镇规划和建设 > 城镇建设管理专栏 > 郑蒲港新区城镇建设管理动态

郑蒲港新区城镇建设管理动态

时间:2017-05-09 08:24 来源:郑蒲港新区 作者:发布001  点击:

       日前,新区重点局全面部署开展建筑工地扬尘专项治理行动,切实减少建筑工地扬尘对环境空气质量的影响,持续改善环境空气质量,给市民一个健康、绿色的生活环境。
        此次专项治理行动从4月28日开始,持续至12月底,涉及新区所有市政道路、房建、市政水系工程。为了切实推进专项治理行动,确保实效,新区重点局专门下发了《郑蒲港新区建筑工地扬尘专项治理行动实施方案》,进一步落实施工、监理单位扬尘防治责任,明确了施工现场“围挡高标准、出口不带泥、工地无扬尘、裸土全覆盖、降尘设施全”的总体目标,全面落实建筑施工扬尘防治制度报批、围挡封闭、冲洗降尘设施有效运行、裸露黄土覆盖等防尘措施,确保实现施工工地100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、渣土车辆100%密闭运输。对未履行扬尘防治责任,造成大气环境污染的单位,按照有关法律法规处罚的上限予以严肃查处,没收相应文明施工保证金。对未达到扬尘防治标准的项目一律停工整改,取消文明工地和优质工程参评资格,对相关责任单位和项目责任人,记入不良信息“黑名单”。
       截至目前,重点局组织开展了13次施工现场检查,检查施工现场30多处,全面督促施工单位按照相关要求,彻底做好扬尘防治措施。



 
马鞍山郑蒲港新区现代产业园区
 地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇 邮编:238261 电话:0555-5580908 传真:0555-5580221
ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号     技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信