今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 城镇规划和建设 > 城镇建设管理专栏 > 郑蒲港新区城镇建设管理动态

郑蒲港新区城镇建设管理动态

时间:2017-04-28 07:03 来源:郑蒲港新区 作者:郑蒲港新区  点击:

        在全域环境整治提升工作中,新区基层党员干部充分发挥带头示范作用,利用基层党组织、网格党小组等,带领村民积极加入村庄环境整治工作中,不少村庄的面貌发生了显著变化。
        在姥桥镇隐驾村,村党总支书记朱传友正带领村里的干部群众对当家塘边上的垃圾进行清理。据了解,隐驾村在全域环境整治提升工作中,加大了对全村沟渠河塘整治疏浚力度,全村的水体环境得到全面净化提升。朱传友说:“最近我们用机械清了20多个大小塘口,特别是陈年垃圾,也把它清理了,还有未清理到位的,我们村干部带头,组织群众,清理到位。”

        村民徐德怀的家紧临当家塘,他说,河塘清理后,居住环境也得到了极大改善。“这个垃圾多少年了,人走在这,气味很难闻,现在搞走了,出来进去都比较干净,没有气味。”

        除此之外,隐驾村还在全村23个自然村安置了150个垃圾桶,并要求党员干部以身作则,使垃圾入桶、入池,在全村形成文明卫生的环保氛围。“我们准备把垃圾桶、垃圾池部置到位,特别是要宣传到位,要提升村民的环保意识”,朱传友说。


       白桥镇大许村民刘自然村在全域环境整治提升工作中,充分发挥网格党小组作用,带领全村村民积极参与村庄环境整治。白桥镇大许村第六网格党小组组长刘如春说:“我们及时召开村民会,征求广大村民的意见,引导村民积极参与村庄环境治理,目前我们把拆迁户闲散宅基地全部整理出来,为村民建造休闲广场和停车场,路边进行绿化。”

         通过党员带领村民共同参与,民刘村新修下水管道200米,种植树木200多棵,修建休闲健身广场一个,停车场二个。村居环境得到了提高,村民的幸福指数也得到了提升。“在我们广大村民的积极参与下,我们的引领下,我们的村庄得到了根本的改变,现在我们的休闲广场广大群众的反映都是相当不错,外村群众到我们村都觉得我们村好像城市上小区一样,群众的幸福感得到了提升”。


主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信